Интеллектуальный авангард

Интеллектуальный авангард

8 февраля 2007, 11:55
Наука
Мария
Трое старооскольских школьников стали победителями 16-ой международной научно-практической конференции для одаренных детей «Интел-Авангард». На форуме в Москве ученики выпускных классов двадцать четвертой школы – Андрей Ватутин, Денис Третьяков и Александр Нечаев показали лучшие знания математики и физики.

Своему любимому предмету десятиклассник Александр Нечаев посвящает несколько часов в день. Для многих школьников физика – сложная и непокорная наука. Для Александра же – интересная и увлекательная. В конференции такого уровня Саша участвовал впервые, и сразу удачно. На форуме Александр представил доклад «Жизненные процессы в живой клетке». Подготовиться Саше помогала учитель Татьяна Кодина.

 

Другой староосколец, ученик одиннадцатого класса Андрей Ватутин, на конференции представил доклад по геометрии – «Замечательные плоские кривые». И тоже победил. Андрей говорит, что самым сложным оказалось не отвечать на вопросы жюри, а справиться с волнением.

 

Успешно защитил доклад и десятиклассник Денис Третьяков. Свою работу по физике – «Физические процессы в живой клетке» он писал несколько месяцев.

 

Всего в конференции «Интел-Авангард» приняли участие около ста школьников из разных городов России и стран ближнего зарубежья. В следующем году ребята из Белгородской области  вновь будут участвовать в международной научно-практической конференции для одаренных школьников. Они уверены, что выступят успешно.

 

По материалам сайта Старого Оскола

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter