Учёные России и Германии собираются изучить влияние наночастиц на организм человека

Учёные России и Германии собираются изучить влияние наночастиц на организм человека

7 октября 2008, 12:05
Наука
Мария, Юля
Белгородские специалисты в области нанотехнологий и учёные из Бременского университета хотят разработать совместный проект по исследованию свойств наноструктурных материалов. Сегодня на базе БелГУ начал работать семинар, по результатам которого будет разработана схема проекта.

Исследованием и разработкой наноматериалов в Белгороде занимается Центр коллективного пользования научным оборудованием в БелГУ. По словам заместителя директора центра Олега Иванова, совместно с немецкими учёными они планируют разработать проект, который позволит изучить влияние столь маленьких частиц на окружающую среду, так называемых промышленных рисков, и на организм человека. «Масштабно наноматериалы ещё не исследованы, пока учёные не определили, как они могут повлиять на организме человека, ведь многие из частиц обладают высокой токсичностью», – пояснил Олег Николаевич.

 

 

 

Со своей стороны белгородский центр для проекта может предоставить современное оборудование, и дать возможность проводить исследования. А специалисты из Германии предоставят свой опыт в изучении наночастиц и экологических рисков в этой сфере.

 

В мае белгородские специалисты уже побывали в Бремене, они рассказали о разработках, которые ведутся в Белгороде. В открывшемся сегодня семинаре примут участие медики, экологи, биологи, физики. Схему будущего проекта и результаты семинара учёные представят в субботу.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter