Обучение оплатят - дерзай

Обучение оплатят - дерзай

7 октября 2004, 12:12
Наука
Мария
6 октября в одном из залов библиотеки Белгородского государственного университета состоялась встреча представителя Международной программы стипендий фонда Форда в Российской Федерации Яны Огневой с аспирантами и соискателями.

 

Делегат фонда изложила собравшимся суть программы и ответила на все интересующие их вопросы. Цель фонда - помочь всем желающим продолжить обучение и реализовать свой лидерский потенциал. Фонд финансирует очное послевузовское обучение в любом университете мира в области социальных и гуманитарных наук.

К участию в конкурсе приглашаются люди, обладающие активной жизненной позицией и академическими способностями, принадлежащие к социальным группам, которые недостаточно представлены в российском высшем образовании. Так же люди с ограниченными физическими способностями, беженцы и вынужденные переселенцы. Для участия в программе необходимо наличие диплома высшего образования. Одно из основных условий – постоянное проживание на территории РФ. Необходим опыт работы, не менее одного года, в сфере планируемого обучения.

Все этапы конкурса проходят на русском языке. Интересной особенностью так же является и то, что нет абсолютно никаких ограничений по возрасту.

 

 

Победителям конкурса дается один год подготовки для поступления в вуз. Организуются подготовительные курсы по совершенствованию знания иностранного языка.

Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 17 января 2005 года.

Всем, кого заинтересовала возможность, предоставленная этой программой, Яна Огнева приглашает зайти на сайт www.iie.ru/ifp, там размещена вся необходимая информация.

 

 

 

Людмила Жихарь (отделение журналистики БелГУ).

Фото автора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter