Три выпускницы белгородских вузов получат по 500 тысяч рублей господдержки

Три выпускницы белгородских вузов получат по 500 тысяч рублей господдержки

7 сентября 2010, 16:53
Наука
Мария
Сегодня в Белгороде состоялся очный этап конкурса по предоставлению государственной поддержки выпускникам вузов, желающим работать в школе. По его итогам определили победителей регионального конкурса молодых учителей.

В очном этапе претенденты на получение господдержки в размере 500 тысяч рублей прочитали публичные лекции на темы, посвящённые преподаванию школьного предмета. Молодые педагоги ответили на вопросы комиссии. Участникам, претендующим на вакансию учителя иностранного языка, пришлось отвечать на английском. 

В итоге победителем конкурса на должность учителя английского языка Вислодубравской школы Губкинского района стала Светлана Айдарова. Вакансию учителя математики в Городищенской школе Старооскольского района заняла Анастасия Беличева. Учителем истории в той же школе станет Ольга Тяпкина. Все победительницы конкурса – выпускники педагогических факультетов этого года. Светлана Айдарова и Ольга Тяпкина закончили БелГУ, а Анастасия Беличева – Старооскольский филиал Воронежского госуниверситета.

Уже завтра с победителями конкурса заключат договоры сроком на пять лет. В течение 2010–2011 гг. молодые учителя получат федеральный грант в размере 500 тыс. рублей, а также региональный – в 100 тыс. рублей. Молодые педагоги также будут пользоваться льготами на оплату жилья и коммунальных услуг, определёнными для учителей сельской местности.

В День учителя на торжественной церемонии победителей конкурса представят педагогическому сообществу Белгородской области, сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и молодёжной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter