В регионе определили лучших юных радистов

В регионе определили лучших юных радистов

В регионе определили лучших юных радистов

7 мая 2013, 18:03
Наука
Мария
Накануне Дня радио в Старом Осколе подвели итоги открытого молодёжного первенства Белгородской области по радиосвязи на коротких волнах.

В соревнованиях, проходивших на площадке Центра детского (юношеского) технического творчества № 1, приняли участие 96 операторов из 37 коллективных радиостанций более чем из 20 российских регионов, а также Украины и Белоруссии.

В департаменте образования области сообщают, что юные радисты соревновались в четырёх непрерывных мини-турах радиосвязи по 30 минут на разных диапазонах.
В зачётной подгруппе «А1» - команда операторов молодёжной радиостанции учреждений дополнительного образования Белгородской области - соревновались 26 спортсменов. Девять команд представили Белгород, Старый Оскол, Губкин. Валуйки, Шебекинский, Новооскольский и Прохоровский районы.

В результате сильнейшими в своей подгруппе оказались хозяева - команда Центра детского (юношеского) технического творчества № 1 г. Старого Оскола. Вторыми стали новооскольцы, третье место заняли юные радисты из Губкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter