Иностранцы узнали о многогранной деятельности БГТУ им. В.Г.Шухова

Иностранцы узнали о многогранной деятельности БГТУ им. В.Г.Шухова

7 апреля 2005, 12:18
Наука
Мария
В рамках Международной научно-практической конференции «Поробетон-2005» 7 апреля в дружеской и доверительной обстановке прошла встреча ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, доктора технических наук, профессора А.М. Гридчина с делегацией иностранных ученых.

Анатолий Митрофанович рассказал гостям о материальной базе и многогранной деятельности университета. Особое внимание он обратил на созданные в вузе условия для обучения иностранных студентов.
Отвечая на вопрос — «Сколько студентов и аспирантов  получили образование в стенах БГТУ им. В.Г. Шухова?» — Рей Атитсогбуи, возглавляющий Ассоциацию иностранных студентов г. Белгорода, поделился своими впечатлениями: «Многие думают, что хорошее образование можно получить в столицах или крупных городах России, но это не так: в Белгороде и в частности в БГТУ им. В.Г. Шухова созданы все условия для комфортного проживания, безопасности и успешной учебы иностранных студентов».
Мухаммед аль-Хайфи Хасан, декан Инженерного факультета Доморского университета Йемена впервые посетил наш вуз. Он отметил высокий уровень материально-технического оснащения и профессорско-преподавательского состава университета, и заверил, что обязательно будет направлять своих студентов на учебу в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Виктория Горяйнова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter