Воспитанников белгородского профучилища № 33 переводят в другие учебные заведения

Воспитанников белгородского профучилища № 33 переводят в другие учебные заведения

6 сентября, 12:51
Наука
Мария
С 1 сентября ликвидируется ПУ № 33 Белгорода. По данным департамента образования, культуры и молодёжной политики области, это сделано из-за небольшого числа учащихся.

Количество обучающихся в учреждениях начального профобразования на протяжении последних лет стабильно падало. Так, при проектной мощности в 600 человек число учащихся в ПУ № 33 составляло только 355 человек. В то же время количество нетрудоустроенных выпускников училища за последние три года увеличилось с 1 % от выпуска обучающихся в 2007 году до 3 % в 2009 году.

Одновременно на территории Белгорода по аналогичным профессиям ведут подготовку училища №4, 5 и 6, а также политехнический техникум. Основная профильная профессия для ПУ-33  «оператор электронно-вычислительных машин» реализуется ещё в пяти учреждениях начального и среднего профессионального образования области.

С 1 сентября учащихся в ПУ-33 переводят в ПУ-4 (189 человек по профессиям «автомеханик» и «оператор электронно-вычислительных машин») и в Белгородский политехнический техникум (24 человека по специальности «машинист подъёмно-транспортных и строительных машин»). При необходимости всех разместят в общежитиях новых мест обучения, заявили в департаменте. Также в ведомстве обещают трудоустроить мастеров и преподавателей из ликвидируемого училища. Сократят лишь незначительную часть работников пенсионного возраста. В здании бывшего ПУ-33 появится новое образовательное учреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter