Белгородская школьница победила во Всероссийской олимпиаде по экологии

Белгородская школьница победила во Всероссийской олимпиаде по экологии

6 мая 2009, 16:47
Наука
Мария
XVI Всероссийская олимпиада по экологии проходила в Кисловодске. В финале участникам мероприятия предстояло пройти тестирование и защитить научно-исследовательскую работу.

Жюри по достоинству оценило проект ученицы гимназии № 1 Белгорода Лизы Карагодиной «Пространственный анализ деградации почвенного покрова центрального парка им. Ленина Белгорода под воздействием рекреационной нагрузки».

Подготовила победительницу учитель гимназии № 1 участник ПНП «Образование» Светлана Половнёва. В эти же дни ученик С.  Половнёвой Евгений Беловодский победил в X Всероссийской олимпиаде по проблемам окружающей среды «Созвездие» в г. Королёве. Он представлен кандидатом для получения премии в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи.

Лиза Карагодина может рассчитывать на получение президентского гранта в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи (нацпроект «Образование»). В прошлом году школьница уже была призёром всероссийской олимпиады, а теперь как победитель Лиза поступает по профильной специальности на факультет почвоведения Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.  

Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter