В Белгороде завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии

В Белгороде завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии

6 апреля 2009, 15:13
Наука
Мария
75 юных биологов из регионов Российской Федерации стали победителями и призёрами всероссийской олимпиады. Среди призёров олимпиады два белгородских десятиклассника – Дмитрий Пащенко из города Бирюч (причём Дмитрий соревновался в категории 11-х классов) и Максим Заика из города Новый Оскол.

География общеобразовательных учреждений, подготовивших лучших знатоков биологии, охватывает практически всю территорию России – от Калининграда и Казани до Самары, Мурманска и Новосибирска. Алексею Миролюбову из Санкт-Петербурга даже сломанная нога не помешала приехать в Белгород и стать призёром олимпиады.

За время проведения олимпиады её участники выполнили задания теоретического и практического туров, ознакомились с историческими памятниками и достопримечательностями Белгородчины. Юные биологи с заданиями справились неплохо, а организация оказалась такова, что апелляций практически не было.

Члены жюри получили благодарности от департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области. Олимпиада по биологии 2009 года стала юбилейной, по подсчётам жюри 25-й, потому чествовали и тех руководителей команд, которые уже по два десятка лет готовят своих питомцев к участию в этом соревновании.

Победители и призёры всероссийской олимпиады станут обладателями президентского гранта в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Им предоставляется право поступления в учреждения профессионального образования без вступительных испытаний, конечно, в соответствии с профильной специальностью.

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter