Белгородские студенты стали обладателями грантов Потанина

Белгородские студенты стали обладателями грантов Потанина

Белгородские студенты стали обладателями грантов Потанина

6 февраля 2013, 12:59
Наука
Мария, Татьяна Косицына
Такую награду студентам БелГУ принёсла разработанная ими система поиска доноров «Blood is Life Element».

С 28 января по 1 февраля в Сочи прошла Зимняя школа Благотворительного фонда Владимира Потанина. Свои волонтёрские проекты на ней представили около 300 студентов-стипендиатов из 34 ведущих вузов России.

Белгородцы Ольга Сабылинская, Сергей Переверзев, Александра Лебедева, Татьяна Веревкина и Юлия Савина отправились в Сочи с проектом «Blood is Life Element».

Данный проект представляет электронную студенческую систему вики-поиска доноров крови. По словам разработчиков BloodLE, создание единой электронной базы позволит в будущем сократить количество утилизированной крови до 10-20%. «Мы хотим, чтобы поиск донора стал таким же простым, как поиск реферата в Google», - сообщил Сергей Переверзев.

В итоге победителями в направлении «Студенческая жизнь и студенческое самоуправление» стали16 проектов из 13 вузов России, а работа белгородских «потанинцев» была признана одной из лучших. «Blood is Life Element» будет реализован на базе нового структурного подразделения профкома БелГУ в течение года, сообщает пресс-служба вуза.

Справка. Ежегодно Благотворительный фонд выделяет 1 миллион рублей на реализацию социально-значимых проектов. Размер одного гранта составляет около 200 тыс. рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter