Команда «Кванториум» из Белгорода прошла в финал международного детского конкурса

Команда «Кванториум» из Белгорода прошла в финал международного детского конкурса

Команда «Кванториум» из Белгорода прошла в финал международного детского конкурса

5 октября 2018, 09:56
Наука
Фото: Белгородский технопарк "Кванториум"
Соперниками юных белгородцев станут 74 команды из шести стран.

Жюри Международного конкурса детских инженерных команд — 2018 объявило результаты отборочного этапа. На заочном туре участники представляли проекты по одному из восьми направлений: «Микробный топливный элемент», «Электроэнергия из звука», «Электронный поводырь», «Робот-рисовальщик», «Перестройка +», «Лабиринт», «Космическая станция» и «Дрон-исследователь».

Свои заявки на участие в отборе подали 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и семи стран.

По его итогам команда Белгородского детского технопарка «Кванториум» прошла отборочный этап в направлении «Перестройка +». Вместе с ней в очном этапе конкурса будут участвовать команды из Москвы, Свердловской, Иркутской и Амурской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Татарстан и Мордовия, а также из Болгарии и Армении.

Команду детского технопарка «Кванториум» составили ребята из робо- и IT-квантумов, которые собрали многозадачного автономного робота-транспортёра с машинным зрением. Мобильный робот способен помочь в обеспечении необходимых функций в тепличном комплексе, например, в удобрении растений, уборке и транспортировке урожая, уничтожении вредителей. Подобные системы в едином тепличном кластере позволят существенно увеличить производительность аграрного сектора за счёт своевременной обработки растений и сбора урожая, а также исключить влияние человеческого фактора при сборе и транспортировке урожая на склад.

Заключительный этап конкурса состоится в Центральном Манеже в Москве с 1 по 5 декабря.

В финале командам предстоит доработать свои проекты в условиях новых ограничений. Дополнительное задание участники узнают только на месте. Выполнять финальное задание ребятам придётся самостоятельно – без подсказок от наставников или со стороны. Это позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач.

Победителями буду названы все команды, которые справятся с заданием. Но абсолютным лидером конкурса станет только та команда, которая покажет лучший результат в рамках своего направления, рассказали в технопарке «Кванториум».

Видео технопарка «Кванториум»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter