Человек в изменяющейся России

Человек в изменяющейся России

Человек в изменяющейся России

5 октября 2006, 11:51
Наука
Мария
5 октября в концертном зале теологического корпуса Белгородского госуниверситета состоялась Всероссийская научная конференция «Человек в изменяющейся России: философская и междисциплинарная парадигмы».

Она была проведена Белгородским государственным университетом при организационном участии Российского института культурологии, Белгородского государственного института культуры и искусств, Курского государственного университета, Ростовского государственного университета и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

 

 

Здесь принимали участие видные российские философы, ученые-гуманитарии, специалисты из ближнего зарубежья из Украины и Белоруссии, практические работники сферы социальной работы из различных регионов Российской Федерации, представители творческих организаций и интеллектуальных кругов региона.

 

Организовал мероприятие доктор философских наук, зав. кафедрой философии БелГУ Виктор Павлович Римский. Это крупный ученый  в области культурологии, религиоведения и религиозной философии. Он принял активное участие в организации социально-теологического факультета БелГУ и является автором программ учебных дисциплин. По его инициативе уже успешно проводились научные конференции разного уровня по проблемам культурологии, философии и теологическому образованию в светских вузах.

 

 

4 октября для иногородних участников конференции была проведена культурная программа. А уже 5 октября состоялось пленарное заседание и работа секций. Здесь были представлены изданные материалы конференции. Их презентация сопровождалась показом слайдов.

 

Конференция была разделена на несколько секций, в которых обсуждались новые парадигмы философских и междисциплинарных исследований человека, культурно-историческая эволюция ментально-антропологических типов в России, цивилизационная идентичность России и человек в глобализирующемся мире, человек и духовно-религиозные процессы в современной России, а также технологии социализации личности в трансформирующейся России.

 

 

6 октября будет проведено заседание круглого стола «Культурная антропология терроризма в трансформирующемся мире модерна и тоталитаризма». По результатам конференции планируется издание сборника материалов.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Кулабухова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter