Золотая кафедра России находится в Белгородском технологическом университете

Золотая кафедра России находится в Белгородском технологическом университете

Золотая кафедра России находится в Белгородском технологическом университете

5 марта 2013, 18:14
Наука
Мария, Татьяна Косицына
Совет Российской академии естествознания присвоил кафедре теплогазоснабжения и вентиляции белгородского вуза звание «Золотая кафедра России».

Как сообщает официальный сайт университета, почётное звание получено за заслуги в области развития отечественного образования.

История кафедры начинается в 1975 году, когда доцент Всеволод Минко открыл в вузе подготовку студентов по специальности «технология рекуперации вторичных материалов промышленности». В 1997 году здесь начали подготовку инженеров-строителей по новой, перспективной специальности «теплогазоснабжение и вентиляция».

На сегодняшний день коллектив кафедры составляет 28 человек. Большинство из них имеют богатый профессиональный и педагогический опыт. Педагоги готовят специалистов и бакалавров по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», бакалавров по профилю «водоснабжение и водоотведение», магистров по программе «Системы обеспечения микроклимата зданий и сооружений».

В результате модернизации кафедра получила новый компьютерный класс, помогающий чтению лекций, выполнению практических, курсовых и дипломных работ. Здесь созданы лаборатории газоснабжения, теплотехники и отопления, а также переоборудован учебный класс по газоснабжению и теплогенерирующим установкам.

Кропотливая работа позволила коллективу учёных достигнуть победы с научным исследованием на тему «Разработка методов и пыле- и газоулавливания в пыльных цехах промышленных предприятий» по итогам конкурса, проведённого в 2012 году Советом по грантам Президента России.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter