В Белгородском госуниверситете создан совет по развитию спорта

В Белгородском госуниверситете создан совет по развитию спорта

В Белгородском госуниверситете создан совет по развитию спорта

5 февраля 2013, 15:03
Наука
Мария
Членами совета, который возглавил и.о. ректора вуза Олег Полухин, стали представители ректората, деканатов и студенческого сообщества.

Как сообщают в пресс-службе вуза, главная цель нового органа - развитие спортивно-массовой и оздоровительной работы среди студентов и сотрудников вуза, а также привлечение их к систематическим занятиям физкультурой.

В БелГУ рассчитывают, что совет поможет достижению студентами высоких спортивных результатов и внедрению современных спортивно-оздоровительных технологий, а также поспособствует более эффективному использованию спортивных объектов вуза.

«Университет имеет давнюю традицию и богатый опыт подготовки спортсменов, олимпийских чемпионов, специалистов по развитию физкультуры и спорта. БелГУ - один из первых вузов, где была принята и реализуется программа «Здоровьесбережение». Мы понимаем, как важно сохранять здоровье и делать это уже в молодом возрасте, чем потом бороться с болезнями» - прокомментировал событие и.о. проректора вуза по учебной работе и информатизации Александр Маматов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» А. Маматов, создание в НИУ «БелГУ» Совета по развитию физкультуры и спорта - это веление времени. В спортивную инфраструктуру университета входят несколько площадок, центральным её элементом является УСК Светланы Хоркиной. Объединение этих ресурсов под одним коллегиальным органом качественно повысит их эффективность, считает и.о. проректора.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter