В белгородском вузе появится президент

В белгородском вузе появится президент

5 февраля, 14:47
Наука
Мария
В БГТУ имени В. Г. Шухова введена новая должность – президент университета. По словам ректора вуза, претендентов на новую должность пока нет.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» ректор БГТУ Анатолий Гридчин, решение внести изменения в Устав вуза и ввести должность президента, было принято на одном из недавних заседаний учёного совета.

Рассказал Гридчин и о процедуре избрания президента. Так, перед тайным голосованием членов учёного совета вуза кандидатура должна быть согласована с губернатором области и в Министерстве образования и науки РФ. При этом кандидат на должность должен иметь солидный опыт работы в образовательной сфере и учёные звания.

Останавливаясь на функциях нового должностного лица, Гридчин пояснил, что главная задача будущего президента – это работа над перспективным планом развития учебного заведения, а также представительские функции, которые никоим образом не подменяют функции ректора. Отвечая на вопрос, когда пройдут выборы первого президента университета, Анаторий Гридчин сообщил, что выборы состоятся, как только появится подходящий кандидат. Пока претендентов на новую должность нет.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter