В Белгородской области назвали лучшие проекты по работе с одарёнными детьми

В Белгородской области назвали лучшие проекты по работе с одарёнными детьми

4 апреля 2012, 18:12
Наука
Мария
В конкурсе приняли участие семь муниципальных органов управления образования. Лучшими признали проекты Старооскольского и Губкинского городских округов, а также города Белгорода.

Конкурсанты представили уникальные разработки, в которых изложили своё видение комплексной системы работы по развитию детской одарённости, познакомили членов жюри с финансовой составляющей проектов. Белгород, Старооскольский и Губкинский городские округа, а также Ровеньский район уже реализуют аналогичные программы на своих территориях. Валуйский, Прохоровский и Красненский районы только планируют организовать работу.

В итоге, по мнению жюри, лучшим стал проект управления образования Старооскольского городского округа. Здесь работе с одарёнными детьми, как и повышению профессиональной компетентности их педагогов-наставников уделяют особое внимание.

Призёрами конкурса названы управление образования администрации Белгорода за проект по созданию Центра развития одарённости на базе лицея № 38 и управление образования Губкинского городского округа за идею создания Центра интеллектуального развития детей и юношества.

Галина Бородулина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter