Юных астрономов пригласили стать студентами БелГУ

Юных астрономов пригласили стать студентами БелГУ

4 марта 2009, 11:59
Наука
Мария
Белгородский государственный университет заинтересован в привлечении к обучению в своих стенах победителей и участников международного астрономического турнира.

В Московской области состоялся очередной Русский международный астрономический турнир школьников, который проходил под эгидой Астрономического общества и Научного совета по астрономии Российской академии наук. На олимпиаду приехали команды из Белгорода и Москвы, Татарстана и Ухты, Томской области и Краснодара, Актюбинска и Алма-Аты.    

В соревнованиях представители Белгорода из 9-го лицея отстаивали оригинальный способ экспериментального определения величины солнечной постоянной с помощью воздушного шарика, анализировали «за» и «против» исключения Плутона из списка планет Солнечной системы, убеждали чиновников вернуть в школьную программу астрономию. Жюри отметило команду из Белгорода дипломом II степени, отдав должное оригинальности мышления, творческому духу команды, способности вести научный спор до конца, отстаивая свою точку зрения даже в мелочах. По итогам турнира представители Белгорода привезли домой три диплома I степени и четыре диплома II степени в личном первенстве.

Команду из Белгорода сопровождала помощник первого проректора БелГУ Светлана Боруха. По её словам, все участники олимпиады получили приглашение приехать в Белгород, поступить в университет и получить высшее образование на физическом факультете, факультете компьютерных наук и телекоммуникаций или факультете математики и информационных технологий, сообщает пресс-служба БелГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter