Всю жизнь они отдают свои знания и умения детям

Всю жизнь они отдают свои знания и умения детям

4 марта 2005, 11:36
Наука
Мария
«Это не женская профессия», - часто говорят люди, вспоминая в международный День 8 марта женщин-руководителей, женщин-военных, политиков, учёных, рабочих…

 

Всего сто или двести лет назад профессия воспитателя была тоже не женской, а сегодня трудно представить себе состояние современного общества без тёплых рук и добрых сердец тех «мам», которые каждый день отдают нашим детям лучшую часть своего «я». А значит, все свершения, проекты и достижения современных бизнес-леди ничего не стоят без скромной, но очень нужной профессии воспитателя. Отдать ребёнка в надёжные руки квалифицированного работника детского сада, чтобы целиком и полностью посвятить себя любимому делу – не об этом ли мечтают все женщины мира, будь то начальники или  простые служащие? И чем выше профессионализм воспитателя, тем больше сухое понятие «дошкольное учреждение» наполняется особым смыслом. Тёплая дружеская обстановка, интересные игры, множество игрушек, возможность каждый день познавать мир позволяют малышу расти и развиваться.

 

 

 

Детский сад № 12 как раз и является той большой семьёй, куда дети приходят с радостью, а уходят с сожалением. Работают в этом чудном садике добрые и талантливые женщины, среди которых воспитатели II младшей группы Галина Афанасьевна Чумак-Жунь и Татьяна Александровна Кондратова. Более двадцати лет они отдают свои знания и умения детям. Сколько выпусков осталось позади? А сколько ещё предстоит?

 

 

Всегда приветливо и гостеприимно встречают детей хозяйки маленькой страны «почемучек». Всё у них ладится, всё получается. И дети, чувствуя опору и поддержку со стороны дорогих «мам», охотно познают мир. «Почему небо голубое? Почему дождь пошёл? Почему игрушка сломалась?», - на все вопросы любознательные крохи получат ответ, а иначе и быть не может – не по обязанности ведь работают воспитатели, а по призванию.

 

 

Однако не только малыши в восторге от воспитателей, но и взрослые, хотя наладить контакт с родителями часто бывает гораздо сложнее, чем с детьми. Разрешите привести всего один отзыв родителей в адрес Галины Афанасьевны и Татьяны Александровны: «Наших детей они взяли в возрасте полутора лет, и с тех пор мы ни разу об этом не пожалели. В их профессионализме сомневаться не приходится, а лучшим подтверждением качества их работы являются улыбки, несмолкающий детский смех и, конечно, нежелание уходить домой. Наши воспитатели наделены особым даром – даром заменять ребёнку мать», - считают родители «почемучек».

 

 

 

 

Необыкновенных усилий стоило Татьяне Александровне и Галине Афанасьевне создать и сохранить в группе прекрасную развивающую среду. Разнообразные игрушки, настольные игры, направленные на развитие интеллекта, мелкой моторики, логического мышления ребёнка, не позволяют ребятам скучать до вечера. А ещё воспитатели танцуют и поют, играют на музыкальных инструментах, завораживая и увлекая маленьких зрителей. Всегда вместе, всегда рядом с детьми – в печали и радости, в учении и отдыхе. Они находят ту тонкую ниточку, которая на научном языке называется «индивидуальный подход» к каждому детскому сердечку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter