В первую волну в Белгородском госуниверситете зачислено 1634 абитуриента

В первую волну в Белгородском госуниверситете зачислено 1634 абитуриента

3 августа 2016, 17:45
Наука
Оксана Артемова
В вузе подвели предварительные итоги приёмной кампании-2016 по программам бакалавриата и специалитета.

Во время первой волны в соответствии с правилами приёма, установленными министерством образования и науки РФ, могут быть зачислены абитуриенты на 80 % бюджетных мест. Оставшиеся бюджетные места будут свободны до 6 августа, когда завершится приём согласий на зачисление, рассказал начальник управления маркетинга образовательных услуг НИУ «БелГУ» ответственный секретарь приёмной комиссии Александр Гальцев.

В настоящее время на очное отделение по результатам первого этапа зачислено 1130 человек, что на 6 % больше уровня прошлого года. Самое большое количество зачисленных абитуриентов (140 человек) – на факультете лечебного дела и педиатрии Медицинского института, 73 человека представлены к зачислению в Институте управления на специальности «Таможенное дело» и 33 – на фармацевтическом факультете Медицинского института.

На очное и очно-заочное отделения зачислены 219 и 10 человек соответственно. Ещё 69 абитуриентов представлены к зачислению в Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» (на 4,5 % больше, чем в прошлом году). Всего на первом этапе зачислено 1634 абитуриента.

Ректор университета Олег Полухин, комментируя предварительные итоги приёмной кампании, отметил необходимость уделять большое внимание возможности получения абитуриентами второго высшего образования и обучения в магистратуре и аспирантуре. Он также подчеркнул, что к 2020 году НИУ «БелГУ» должен иметь не менее 3 тысяч магистрантов. 20 % обучающихся в вузе должны быть магистрантами и аспирантами.

В пресс-службе БелГУ также напомнили, что абитуриенты, которые не пройдут по конкурсу на бюджетные места, могут дать своё согласие на зачисление на платную форму обучения до 19 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter