Новую должность кампус-менеджера могут ввести в Белгородской области

Новую должность кампус-менеджера могут ввести в Белгородской области

3 августа 2016, 12:41
Наука
Виталина Скрипина
Создание такого направления деятельности входит в проект Минобранауки России «5 программ».

На сегодняшний день одной из актуальных тем в образовательной сфере всей России остаётся вопрос формирования профессиональной среды управленцев кампусами. Должность кампус-менеджера позволит модернизировать работу вуза.

Мы хотим, чтобы у нас появилась опция нового качества – это кампус-менеджер – человек, который понимает, что такое вуз, зачем он нужен, что самые главные люди в университете – это студенты и преподаватели. Это знание процесса работы изнутри, который мы не можем выполнять директивным методом. Екатерина Толстикова заместитель главы Минобрнауки России

В процессе будет сформирована профессиональная система менеджмента, которая будет устанавливать критерии эффективности работы, требования по профессиональному стандарту. Она же будет давать оценку результатам работы специалиста.

По словам авторов проекта «5 программ», для университетов России центры коллективного использования предложат новые подходы к управлению оборудованиям университета. Это позволит приносить доходы вузам и эффективно распределять ресурсы в системе закупок.

Отметим, что реализация проекта началась в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter