По итогам приёмной кампании в аспирантуру НИУ «БелГУ» зачислено 319 человек

По итогам приёмной кампании в аспирантуру НИУ «БелГУ» зачислено 319 человек

2 октября , 14:38НаукаPhoto: пресс-служба Белгородского госуниверситета
Это самый большой приём в аспирантуру НИУ «БелГУ», что говорит о востребованности и привлекательности программ аспирантуры НИУ «БелГУ» не только среди выпускников университета, но и среди представителей других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщила начальник департамента подготовки и аттестации научно-педагогических кадров Ирина Шумакова, в этом году более половины (163 человека) из зачисленных в аспирантуру — обучающиеся по договорам об оказании платных образовательных услуг.

— В аспирантуру НИУ «БелГУ» принято пятьдесят иностранных граждан из 21 страны мира. Расширена география стран прибытия иностранных граждан. Впервые в аспирантуру поступили граждане из Бангладеш, Иордании, Республики Камерун, Киргизии, Мали. По линии Россотрудничества наш вуз выбрали абитуриенты из Азербайджана, Бурунди, Кот-д’Ивуар, Молдовы, Сирии, Сербии, — отметила Ирина Алексеевна.

Большой популярностью среди потенциальных аспирантов пользуются такие направления, как Клиническая и Фундаментальная медицина, Юриспруденция, Информатика и вычислительная техника, Экономика, Языкознание и литературоведение, Образование и педагогические науки.

НИУ «БелГУ» обладает уникальной базой для проведения научных исследований в различных областях, для участия в стипендиальных программах и грантовых конкурсах. На базе университета функционирует 22 диссертационных совета, в том числе 18 советов по системе самостоятельного присуждения учёных степеней. Таким образом, в Белгородском государственном университете аспирантам созданы все необходимые условия для выполнения научно-исследовательской работы, а также созданы оптимальные условия для защиты кандидатской диссертации, успешного карьерного роста молодого учёного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter