Новые IT-классы заработали в центре образования «Луч»

Новые IT-классы заработали в центре образования «Луч»

2 октября 2018, 15:06
Наука
Фото: Белгородский IT-кластер
Школьники здесь углублённо изучают математику и информатику, а также робототехнику и мобильную разработку.

В новом учебном году в IT-классы набрали 150 школьников. В течение двух лет ребята будут изучать профильную информатику и математику, а также пять специализированных курсов на базе университетов и IT-предприятий региона, сообщает пресс-служба белгородского IT-кластера. Среди дисциплин – робототехника, мобильная разработка, защита информации и т.д.

Как рассказали организаторы, в 2018 году на одно место в профильном классе претендовало четыре человека. В школу приняли ребят, заинтересованных в сфере современных технологий, успешно сдавших ОГЭ, участников профильных олимпиад.

Я пошёл учиться в IT-класс, так как хотелось найти единомышленников и людей, с которыми можно поговорить на разные темы, связанные с технологиями. Из направлений IT хотелось подробнее изучить разработку игр, вёрстку, back-end разработку и менеджмент. По первому месяцу учёбы могу сказать, что у нас собрался отличный класс.Денис Шевченко, ученик школы № 15

После уроков ребята смогут поучаствовать в проектной школе IT-Decision lab, пообщаться со студентами-айтишниками, посетить IT-компании. На осенних каникулах запланирована конференция IT-way для старшеклассников. Весной вновь откроется лагерь IT-camp.

IT-классы работают в шести образовательных учреждениях Белгорода: центре образования № 15 «Луч», Шуховском лицее, лицеях № 9, 10, 32 и школе № 50. В них обучается почти 300 школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter