В этом году конкурс в БелГУ составил шесть человек на место

В этом году конкурс в БелГУ составил шесть человек на место

2 сентября, 16:04
Наука
В Белгородском государственном университете подвели итоги приёмной кампании – 2010. В этом году вуз принял 6 200 первокурсников. В целом по БелГУ конкурс на бюджетные места составил шесть человек на место (в прошлом году – 5,1 человека). В ряде случаев приём на очное отделение на платной основе даже вырос по сравнению с 2009 годом, сообщили в управлении по связям с общественностью вуза.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии вуза Александра Гальцева, университету удалось выполнить план приёма: все бюджетные места заняты новоприбывшими первокурсниками. Ввиду того, что абитуриенты могли подать документы на три специальности внутри одного вуза, в ряде случаев конкурс на бюджетные места был крайне высоким. Среди них лидируют специальности «управление персоналом» (50 человек на место), «государственное и муниципальное управление» (40 человек на место) и «судебная экспертиза» (31 человек на место).

В этом году зафиксировано некоторое снижение интереса абитуриентов к заочной форме обучения. В то же время на фоне сохранения спроса на второе высшее образование  повысилась популярность магистратуры.

Как отмечают в вузе, рост популярности БелГУ среди абитуриентов произошёл на фоне продолжающегося демографического кризиса: если в прошлом году в школах Белгородской области было 8 520 выпускников, то в нынешнем – на 300 человек меньше. О популярности университета свидетельствует и тот факт, что документы на поступление подали абитуриенты из 96 регионов России и стран СНГ (в прошлом году – из 71). 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter