Белгородский госуниверситет открыл летнюю языковую школу

Белгородский госуниверситет открыл летнюю языковую школу

Белгородский госуниверситет открыл летнюю языковую школу

2 июля 2013, 11:58
Наука
Мария
В Шебекинском районе открылась первая международная летняя языковая школа БелГУ.

Международная летняя языковая школа проводится в рамках реализации программы иноязычного образования НИУ «БелГУ» на 2012-2017 годы, а также для повышения интереса к изучению иностранных языков среди студентов вуза.

Идея создания школы родилась на факультете романо-германской филологии и получила поддержку руководства университета, в частности ректора Олега Полухина.

Языковая школа в этом году будет работать с июля по август. Ежедневно участники будут заниматься с квалифицированными специалистами, в том числе с преподавателем английского языка Джорджтаунского университета (США) Эриком Ланделлом, и обычными людьми - носителями языка.

Участники летней языковой школы - студенты и магистранты неязыковых факультетов и институтов белгородского университета, заинтересованные в изучении, повышении своего уровеня знания иностранного языка в условиях, максимально приближенных к естественной языковой среде.

«В этом году запланировано четыре заезда по 50 человек», - проинформировал участников церемонии открытия проректор вуза по учебной работе и информатизации, профессор Александр Маматов. Он пожелал всем участникам школы провести время приятно и с пользой.

«Студент - это не просто сосуд, который нужно наполнить знаниями. Это факел, который нужно зажечь», - выразила в своей речи Светлана Острикова, проректор по социальной и воспитательной работе.

Открытие школы сопровождалось выступлением вокального коллектива арт-студии «Вереск» и театра танца «Стиль».

Алёна Бочарникова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter