«Каждый студент может получить до 40 тысяч рублей»

«Каждый студент может получить до 40 тысяч рублей»

2 июля 2007, 13:00
Наука
Мария, Юля
Очередной, уже шестой по счёту, трудовой семестр для Студенческих строительных отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова открылся сегодня, торжественным митингом.

В этом году более тысячи человек из различных городов России будут трудиться на строительных объектах Белгородчины, займутся благоустройством улиц и скверов в Белгороде и районных центрах области.

 

 

Ректор технологического университета, доктор технических наук, профессор Анатолий Гридчин отметил, что инициаторами возрождения студенческих трудовых отрядов были сами студенты. «И с каждым годом ССО всё громче заявляют о себе, становятся действительно силой, которая оказывать влияние на экономику города и области в целом, – сказал Анатолий Митрофанович. –  А работа студентов заслуживает самой высокой оценки».

 

Начальник Управления молодёжной политики Павел Беспаленко обратил внимание на то, что в этом году большое число студентов прибыли в ССО из муниципальных образований области. «Одиннадцать муниципальных образований области принимают непосредственное участие в этом студенческом движении – это очень хороший задел. А создание студенческих отрядов может способствовать созданию новых студенческих семей», – подметил Павел Николаевич.

 


 
На открытии трудового семестра присутствовал и заместитель начальника Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Анатолий Давыденко. По его словам, около 40 строительных организаций области возьмут «под крыло» студентов-строителей. Что касается финансовой стороны, Анатолий Дмитриевич сказал, что в этом году на студенческие строительные отряды собираются выделить около 60 миллионов рублей, по подсчётам около 40 тысяч рублей получит каждый из студентов. «К тому же участие в этих строительных отрядах – хорошее применение полученных во время обучения знаний», – добавил Анатолий Давыденко.

 

 

Наравне с российскими студентами будут трудиться и иностранные студенты из стран Азии, Африки, Южной Америки.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter