Лучшие закройщики и портные учатся в Старом Осколе

Лучшие закройщики и портные учатся в Старом Осколе

2 июня 2007, 10:21
Наука
Мария
Подведены итоги Всероссийской олимпиады обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования по профессиям «Портной», «Закройщик», проходившей в Старом Осколе на базе профессионального лицея №2.

За право называться лучшим соревновались сорок победителей региональных олимпиад. Кроме теоретического и практического туров прошло выступление театров моды профессиональных училищ, лицеев и техникумов. Лучшей была признаны коллекция одежды профессионального лицея №2 Старого Оскола под названием «Без ума от Энди». На втором месте - коллекция «Песочная симфония» брянского профессионального лицея №10 , на третьем – «Времена года» екатеринбургского областного техникума дизайна и сервиса.

 

По профессии «Закройщик» победили Нина Павлова (обучающаяся в профессиональном училище №118 города Южноуральска Челябинской области), Наталья Рыбальченко из профессионального лицея №2 Старого Оскола и Ольга Чухинина из Воронежского профессионального лицея №2.

 

По профессии «Портной» лучшими стали Елена Шаталова из Новосибирского техникума лёгкой промышленности, Ангелина Гасинова, обучающаяся в профессиональном лицее №18 города Оренбурга и Евгения Дмитриева из профессионального лицея №2 Старого Оскола.

 

Все победители будут награждены президентским грантом в рамках государственной поддержки талантливой молодёжи приоритетного национального проекта «Образование».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Жихов

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter