Первомайская образовательная демонстрация

Первомайская образовательная демонстрация

2 мая 2007, 11:36
Наука
Мария
Самым ярким и красочным первомайским событием в областном центре стала выставка-ярмарка достижений профессионального образования. Профессиональные училища и лицеи, колледжи и техникумы, вузы, школы-интернаты и ученические производственные бригады демонстрировали свои успехи в производстве товаров и образовательных услуг.

 

 

Тысячи белгородцев также продемонстрировали свой интерес к сфере профессионального образования и, не в последнюю очередь, к продукции, произведённой учебными заведениями. Праздничная атмосфера подогревалась выступлениями художественных и спортивных коллективов, а каждый район встречал посетителей хлебом-солью и весёлыми приветствиями в фольклорном духе.

 

 

Интересной особенностью нынешней выставки стало её компьютерное обеспечение. Реализация ПНП «Образование» сделала доступным школе не только компьютер, но и сеть Интернет. Ресурсно-информационные методические центры предоставляли желающим информацию о системе образования, а заинтересованные посетители приобретали компакт-диски с методическими разработками уроков, воспитательных мероприятий, управленческих рекомендаций. Причём некоторые покупатели брали сразу по десятку дисков.

 

 

Ассортимент товаров, реализуемых на ярмарке, можно было видеть уже на подходах к выставочным рядам. Посетители с неподдельным трудовым энтузиазмом уносили с ярмарки садовый инвентарь, саженцы и огородную рассаду, изделия мастеров народных промыслов. Резчиков по дереву, пряху за самой настоящей старинной прялкой, ткачиху за ручным ткацким станком, плетельщиц лозы гости ярмарки наблюдали непосредственно за работой.

 

 

Изделия из металла и текстиля, мебель и комплексы для детской площадки – для того, чтобы обойти ярмарку и увидеть всё продукцию требовалось немало времени. Качели и карусели, предложенные одним из образовательных учреждений, облюбовала детвора, тем самым доказав полезность и необходимость такой продукции.

 

 

Одним из самых популярных для осмотра мест оказались загончики и клетки с живностью – курами, поросятами, ягнятами и кроликами. Городские дети впервые непосредственно знакомились с этими животными, а взрослые покупатели приобретали пополнение к домашнему хозяйству.

 

 

Продуктовый ряд поражал необычной дешевизной – от цен, предложенных на ярмарке многими образовательными учреждениями, посетители давно успели отвыкнуть. Овощи и крупы, подсолнечное масло, мясные и кондитерские изделия, консервированные продукты и мёд пользовались вполне понятным спросом.

 

 

В общем, ярмарка удалась – было что посмотреть, что купить и что узнать о системе профессиональных образовательных учреждений. Первомайская демонстрация профессионального образования подтвердила белгородские приоритеты – образование и труд.

 

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter