Специалисты в области сердечно-сосудистых заболеваний поделились опытом

Специалисты в области сердечно-сосудистых заболеваний поделились опытом

Специалисты в области сердечно-сосудистых заболеваний поделились опытом

2 марта 2007, 12:52
Наука
Мария
В зале Ученого Совета БелГУ начал работу Всероссийский информационно-научный проект – Атерошкола «Атеротромбоз. Лечение и Профилактика». Организаторы проекта – Белгородский государственный университет (Медицинский факультет) и Национальное Общество по атеротромбозу (НОАТ).

В проекте приняли участие представители медицинских организаций, занимающихся проблемами сердечно-сосудистых заболеваний: Всероссийское научное общество кардиологов, Национальная ассоциация по борьбе с инсультом, Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов. В зале находились также студенты старших курсов, клинические ординаторы, аспиранты, профессорско-преподавательский состав медицинского факультета БелГУ, практикующие врачи лечебно-профилактических учреждений Белгорода и области.

 

 

Как заявила журналистам перед началом работы конференции эксперт в области атеротробоза профессор Е. Панченко, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше всего людей в мире. Конференция позволит специалистам обменяться знаниями, что в свою очередь поможет более эффективно лечить атеротромбоз.

 

Ректор БелГУ Л. Дятченко, открывая конференцию, тепло поприветствовал ее участников. По его словам, проведение мероприятия в стенах университета вполне закономерно, так как Медицинский факультет вносит немалый вклад в здоровье нации: за пять лет из его стен вышло 500 врачей, при этом он оснащен новейшим оборудованием по борьбе с атеротромбозом.

 

 

«Наш удар по атеротробозу – введение в строй учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной», – пошутил ректор. Он также сообщил присутствующим о гранте в 434 млн. рублей, который выиграл БелГУ. «Нанотехнологии дадут возможность в недалеком будущем заменять части человеческого тела», – сказал ректор.

 

Первую лекцию на тему «Атеросклероз – ключевое звено в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний» прочла профессор Е. Панченко.

 

Конференция продлится один день и закончится выдачей сертификатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter