380 миллионов рублей БелГУ потратит на строительство новых объектов и ремонт старых в 2016 году

380 миллионов рублей БелГУ потратит на строительство новых объектов и ремонт старых в 2016 году

2 февраля 2016, 14:19
Наука
Мария, Виталина Скрипина
Консолидированный бюджет на этот год утвердили на учёном совете Белгородского госуниверситета.

Бюджет сформирован с учётом экономической и демографической ситуации, оказывающей влияние на контингент студентов.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал, что в этом году ремонт закончат в общежитиях вуза. Начатую работу продолжат в корпусе по Народному бульвару, а также построят теплицы и научную лабораторию в Ботаническом саду.

Большое внимание руководство уделит развитию аудиторного фонда. В университете планируют открыть именные аудитории на разных факультетах и в институтах вуза. Соответствующая программа уже разработана и в скором времени будет утверждена.

В этом году особое внимание уделят развитию науки, а также материально-технической базы университета. В планах также повысить заработную плату низкооплачиваемым сотрудникам.

Отметим, что также вуз продолжит работу над лабораторией радиационной физики. На сегодняшний день это одна из ведущих и самых перспективных площадок по развитию науки при университете, несмотря на то что она была создана относительно недавно, сообщает пресс-служба вуза.

Проректор по научной и инновационной деятельности вуза Игорь Константинов отметил, что «через некоторое время, уверен, мы увидим новую, известную на международном уровне научную школу».

Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter