«Маньяки» со спортфака вышли в полуфинал

«Маньяки» со спортфака вышли в полуфинал

1 декабря 2004, 14:50
Наука
Мария
24, 26 и 30 ноября в зале МКЦ БелГУ был аншлаг – проходили игры четверть финала Университетской Лиги КВН.

 

 

По итогам первых двух игр в полуфинал вышли команды исторического факультета «Миссия выполнима», социально-психологического факультета «Побочный эффект», физмата «Без спонсоров» и КНИТа «Джек-пот».

В минувший вторник за право сражаться в полуфинале с названными командами боролись спортфак «100 киловатт» (это был их дебют), медицинский факультет «Нечто» и РГФ «Результат глобального феминизма». Вся игра в четвертьфинале называлась «Криминальное чтиво».

 

 

В приветствии «Советуем не закрываться» первым выступил факультет физической культуры и спорта. Ребята здорово шутили, и смех в зале нередко перерастал в хохот. Чего только стоит фраза:

Идет бычок, качается,

Качается бычок.

Вот так и получается

«Забыченный» качек.

Цикл миниатюр «Маньяки на спортфаке» также не оставил зрителей равнодушными. А зажигательные танцы спортсменов на столе – где еще такое увидишь?

 

 

Завершила приветствие команда медфака. В.В. Путин из «Нечто» «показал крабика», чем сорвал бурные аплодисменты зрителей. Предложили в команде «гнать на ректора», но тут же, подумав, отказались: «Да ну, мы на себя гоним – нам еле хватает!»

Далее команды соревновались в разминке на свободную тему.

Спортфак заявил: «Мы любим знакомиться с девушками в бассейне».

Медфак парировал: «Просто в воде все кажется больше!»

«100 киловатт»: «Как сесть на шпагат?»

 

 

Команда «Нечто» не замедлила с ответом: «Как говорят в одной мужской балетной школе – одно другому не мешает!»

Девушки из РГФ украсили разминку лишь своими улыбками и обаянием, но, к сожалению, не шутками.

На «ура» принял зал выступление гостя, чемпиона прошлого года, команду юридического факультета «Право наше».

«Плакала береза,

Хныкала осина,

Только конопля

Ржала, как скотина», - это из их репертуара.

Юристы, как всегда, порадовали всех классными приколами. Особенно удалась «юристам» инсценировка боя братьев Кличко и Майка Тайсона: двое парней бьют ногами третьего, лежащего на полу, и говорят:

- Виталий, может быть, хватит?

- Отвали, мой брат – что хочу, то и делаю!

 

 

Домашнее задание на тему «Преступление и наказание» первым представил РГФ. Удивляться было нечему – девчонки, как и на протяжении всей игры, остроумием не блистали.

«100 киловатт» показал сказку «Красная шапочка для взрослых», а команда «Нечто» подготовила вариации к одноимённому роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» про любовь Раскольникова, бабку и топор.

 

 

По итоговым оценкам жюри в полуфинал вышли факультет физической культуры и спорта и медицинский факультет с общей суммой баллов - 79 и 62, соответственно. У команды «Результат глобального феминизма», видимо, еще все впереди.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter