Студентами Белгородского госуниверситета уже стали более семи тысяч абитуриентов

Студентами Белгородского госуниверситета уже стали более семи тысяч абитуриентов
Студентами Белгородского госуниверситета уже стали более семи тысяч абитуриентов
1 сентября 2020, 15:06НаукаФото: Белгородский госуниверситет
Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин подписал приказ о зачислении абитуриентов «второй волны».

На сегодняшний день в университет поступили 3105 абитуриентов на программы бакалавриата и специалитета. 1396 абитуриентов зачислены на бюджетные места. По сравнению с прошлым годом количество поступающих на программы бакалавриата и специалитета выросло на 8%, несмотря на приём документов в дистанционном формате.

В аспирантуру зачислены 227 абитуриентов. Из них 141 будут обучаться на «бюджете». В ординатуру НИУ «БелГУ» поступили 503 врачей, 143 из которых – на бюджетные места.

В колледжи НИУ «БелГУ» зачислены 1520 абитуриентов, из которых 856 стали студентами медицинского колледжа, а 664 – студентами инжинирингового колледжа. 280 абитуриентов зачислены по программам СПО на бюджетные места. Как и в предыдущие годы, направления подготовки среднего профессионального образования набирают популярность у абитуриентов. По сравнению с прошлым годом количество желающих поступить в колледжи выросло на 289 человек.

Всего за время приёмной кампании-2020 в НИУ «БелГУ» подали заявления 11500 абитуриентов, что на 11 % больше, чем в прошлом году. На 15 % по сравнению с прошлым годом возросло количество желающих получить второе высшее образование в Белгородском госуниверситете. Наиболее популярными направлениями подготовки и специальностями остались медицинские, юридические, педагогические и инженерные направления.

Основной этап зачисления в НИУ «БелГУ» в этом году завершён. До 10 сентября продолжится приём документов на заочную форму по всем уровням обучения на платной основе. Подать документы на интересующую специальность можно на сайте приёмной комиссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter