Депутат Госдумы РФ открыл 25-й учебный год в белгородской школе

Депутат Госдумы РФ открыл 25-й учебный год в белгородской школе

1 сентября, 12:31
Наука
Городская школа № 22 распахнула свои двери 1 сентября 1985 года. Сегодня она пополнилась 106 первоклассниками. Поздравить гимназистов с началом нового учебного года пришёл депутат Государственной Думы Георгий Голиков.

  

По словам директора учебного заведения Светланы Шляховой, всего в этом году в гимназии будут обучаться 1 050 учеников, которых ждёт высокопрофессиональный педагогический коллектив. За эти годы гимназия неоднократно входила в число лучших образовательных учреждений региона. Среди преподавателей пять человек – финалисты конкурса «Учитель года». А учитель русского языка и литературы Елена Гальченко в 2009 году вошла в число 15 лучших учителей страны, став финалистом Всероссийского конкурса «Учитель года 2009», и занесена на городскую Доску Почёта. Сама школа поучила в 2007 году грант Президента РФ в рамках приоритетного нацпроекта «Образование».

 

Выступая с приветственным словом, Георгий Голиков отметил, что впервые за несколько лет в Белгороде 1-го сентября открылось сразу две новые школы. А гимназия № 22 к новому учебному году полностью укомплектована компьютерами. Сам депутат Госдумы подарил школьному спортзалу набор мячей для занятий различными видами спорта. И это не случайно, так как гимназия № 22 шестой год подряд является призёром городской Спартакиады школьников.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter