В белгородском лицее поселился «Большой брат»

В белгородском лицее поселился «Большой брат»

1 сентября 2008, 17:00
Наука
Мария
В День знаний в лицее № 38 областного центра прошла презентация программно-аппаратного комплекса «Электронная школа». Теперь родители будут точно знать, пришёл их ребёнок в школу или нет. Они получат сообщение на мобильный телефон, как только ученик появится на территории школы или покинет её пределы.

Пилотную программу разработчики продемонстрировали губернатору области Евгению Савченко. В неё уже включены система учёта посещаемости – специальная программа информирования. Она позволит родителям быть в курсе всех школьных мероприятий. В «Электронной школе» есть возможность проводить интерактивные родительские собрания.

 

 

Благодаря «электронному дневнику» родители в режиме реального времени могут следить за успеваемостью ребёнка, вовремя реагировать на комментарии педагогов. А администрация учебного заведения сможет наблюдать за учениками с помощью 32 камер, данные с которых будут храниться в памяти сервера в течение одного месяца.

 

Программный комплекс в первую очередь направлен на решение управленческих и административных задач внутри школы. «Электронная школа» позволяет автоматизировать и сделать прозрачными все школьные процессы.

 

 

В планах разработчиков на базе системы организовать доступ учеников и педагогов к всероссийским и зарубежным библиотекам. Уже сейчас с её помощью можно ознакомиться с методическими материалами крупнейших белгородских высших учебных заведений.

 

Тем не менее определённую озабоченность у директоров школ вызывает оперативная корректировка системы, а также временные затраты на ведение двойного документооборота. Ведь привычные бумажные журналы никто не отменял.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter