Первый звонок на урок мужества

Первый звонок на урок мужества

1 сентября 2004, 16:46
Наука
Мария
1 сентября в средней школе №29 состоялся праздник, собравший не только учащихся, их родителей, бабушек и дедушек, но и много других гостей.

 

Торжественная линейка прошла на одном дыхании, и даже дождь не смог погасить радость детей от встречи со школой и учителями. Белые банты и тёмные костюмы учеников украшали школьный двор с самого утра. Милая трогательная музыка и охапки воздушных шаров были повсюду, а обилие цветов напомнило многим взрослым славные моменты из собственного детства. Да… много времени прошло с тех пор, как взрослые были детьми, но именно сейчас, почему-то, очень много внимания уделяют возрождению нравственности и патриотизма среди подрастающего поколения. А в этом смысле средняя школа № 29 ничуть не отстаёт: дисциплина и «выправка» добрых друзей и частых гостей школы - военных моряков и бывших подводников - служит достойным примером не только для кадетов (их в школе - 2 класса), но и для других ребят.

Сегодня на торжественной линейке учащихся школы с началом нового учебного года поздравил инициатор и активный участник создания школьного музея ВМФ, капитан 1-го ранга Б.Г. Мурачёв. Старания  и терпения пожелал он детям в их нелёгком деле, ведь учёба - это тоже труд, если относиться к ней серьёзно. Учащиеся возложили цветы к мемориальной доске, увековечившей память о сыне Бориса Григорьевича - капитана 3-го ранга Дмитрия Борисовича Мурачёва, погибшего на подводном крейсере «Курск» в Баренцевом море. Быть похожим на героя, не уронить честь школы, которая носит его имя, - непростая задача, но вполне выполнимая.

 

 

Много добрых слов, хороших пожеланий принимали  первоклассники и от дошколят, которые также пришли их поздравить. Они очень просили немного подождать: скоро они подрастут и переступят порог этой же школы.

Но кульминацией праздника, безусловно, стал первый звонок - самый первый для сорока одного первоклассника.

В конце праздника все желающие смогли совершить экскурсию по школьному музею ВМФ, которую провёл Б.Г. Мурачёв, так как никто лучше него этого сделать не смог бы.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter