В БелГУ обсудили проблему взяток

В БелГУ обсудили проблему взяток

В БелГУ обсудили проблему взяток

1 апреля 2013, 10:40
Наука
Мария, Татьяна Косицына
Антикоррупционная комиссия Белгородского государственного университета рассмотрела итоги зимней вузовской сессии.

Члены комиссии рассмотрели итоги исследования, проведённого во время сдачи экзаменов. По словам заведующего кафедрой социальных технологий ИГМУ Валентина Бабинцева, более 40 % опрошенных студентов отметили улучшение в организации и проведении этой сессии по сравнению с предыдущей. Всего же удовлетворённых проведением экзаменов оказалось порядка 90 % студентов.

Среди неудовлетворённых организацией работы во время сессии около 35 % недовольны расписанием, ещё 30 % - повышенными требованиями преподавателей, почти 25 % жаловались на недостаток времени на подготовку, а чуть более 20 % считали, что у преподавателей к ним предвзятое отношение.

Как выяснилось, «решить проблему» со сдачей экзамена своим товарищам предлагают сами же студенты. Но о конкретных фактах взятки ни во время сессии, ни после неё никто не заявил. Сообщение о якобы имеющихся нарушениях приходило на личный электронный ящик ректора вуза Олега Полухина, но ни один пользователь в ответ на предложение обсудить коррупционный факт не откликнулся.

Руководитель вуза подчеркнул, что самым важным является не наказание, а разъяснение, изменение самого отношения к этому явлению. По данным опроса, многие студенты воспринимают «договорные отношения» с преподавателями как нормальную ситуацию. Студенты, являющиеся членами комиссии по противодействию коррупции, высказались за наказание учащихся, которые ищут незаконных путей сдачи экзаменов, сообщают в пресс-службе белгородского вуза.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter