У белгородских школьников золото и серебро всероссийской олимпиады по химии

У белгородских школьников золото и серебро всероссийской олимпиады по химии

1 апреля, 11:15
Наука
Мария,Юля
На 46-й Всероссийской олимпиаде по химии, проходившей в Казани, белгородские школьники завоевали две медали – золото и серебро. Десятиклассник гимназии № 1 Белгорода Даниил Голубенко получил золото, а серебряная медаль досталась девятикласснику Владиславу Чернышову из старооскольской средней школы № 40.

Подготовили победителя и призёра учителя химии, обладатели президентского гранта в рамках нацпроекта «Образование» Татьяна Токарь и Павел Баштрыков. Татьяна Михайловна – победитель областного конкурса «Учитель года – 1999», а Павел Михайлович представлял Белгородчину на педагогической ассамблее в Санкт-Петербурге.

 Теоретический этап 46-й Всероссийской олимпиады по химии проходил на базе Казанского госуниверситета, а практический – на базе технологического университета.

На торжественной церемонии закрытия олимпиады заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Вадим Лазутин поздравил участников олимпиады от имени министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко. Глава Минобразования, в частности, отметил, что таланты и упорный труд одарённых школьников являются залогом успешного развития нашей страны.

Сегодня утром близкие и друзья победителей олимпиады встретили их на вокзале. 

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter