Школьник из Белгорода стал призёром всероссийской олимпиады

Школьник из Белгорода стал призёром всероссийской олимпиады

1 апреля 2009, 08:56
Наука
Мария
Ученик девятого класса гимназии № 1 Даниил Голубенко участвовал в 45-й Всероссийской олимпиаде школьников по химии, проходившей на базе Архангельского государственного технического университета. В заключительном этапе всероссийской олимпиады приняли участие около 200 победителей региональных этапов из 60 регионов России.

Подготовила Д. Голубенко учитель химии Татьяна Токарь. Успехи учеников Татьяны Михайловны вполне закономерны – она и сама победитель областного конкурса «Учитель года – 1999» и обладатель Президентского гранта в рамках нацпроекта «Образование». Татьяна Михайловна уделяет огромное внимание дополнительным занятиям с одарёнными ребятами и продолжает заниматься с ними даже в летний период.    

Полученный диплом призёра олимпиады даёт право поступать в вузы на соответствующую профильную специальность без вступительных испытаний. Даниилу пока в реализации этого права нет необходимости, но надо надеяться, он и в следующих олимпиадах покажет не худшие результаты. В заключительных этапах всероссийской олимпиады по 21 предмету участвуют 59 белгородских школьников, и победа Даниила Голубенко не должна оказаться единственной.

Александр Жихов

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter