Белгородским учителям запретили выставлять в классных журналах оценки задним числом

Белгородским учителям запретили выставлять в классных журналах оценки задним числом

1 апреля 2009, 14:34
Наука
Мария
Областное управление образования распространило инструкцию по ведению классных журналов. Основной причиной составления подобного документа стал факт выявления типичных ошибок учителей при заполнении журналов.

Обнаружить ошибки в журналах успеваемости позволила экспертиза документов в ходе аккредитации учебных заведений департаментом образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области. Для их искоренения во всех школах региона распространено инструктивно-методическое письмо по ведению классных журналов.

В документе помимо общих требований к ведению журналов описываются правила заполнения по отдельным предметам, таким как русский язык, физкультура, иностранный язык, точные науки. Отдельно инструкция закрепляет требования по выставлению отметок. Категорически запрещается выставлять оценки задним числом, при этом не допускается использование знаков «минус» или «точка».

Кроме того, в департаменте не рекомендуют выставлять неудовлетворительные отметки на первых уроках после длительного отсутствия школьников, так как это может сдерживать развитие успехов в их учебно-познавательной деятельности и формирует негативное отношение к обучению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter