Студенты из Белгорода представят в Москве проект по добыче алмазов в Якутии

Студенты из Белгорода представят в Москве проект по добыче алмазов в Якутии

1 марта 2019, 15:39НаукаПолина СергийчукФото: пресс-служба Белгородского госуниверситета
28 февраля в НИУ «БелГУ» состоялся отборочный региональный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата Case-In по направлению «Горное дело».

Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Чемпионат позволяет самым талантливым студентам развиваться и получать профессиональные и личностные знания и компетенции, повышает престиж инженерно-технического образования.

За выход в следующий этап чемпионата боролись пять команд Белгородского госуниверситета. Заданием кейса была разработка месторождения алмазов в Республике Саха (Якутия). Идеи студентов оценила экспертная комиссия, в которую вошли: Александр Волчик, Владимир Деревянкин, Юрий Климашевский, Александр Лаптев, Сергей Мининг и Михаил Китов.

Победу одержала команда Team of leaders, второе место занял коллектив «Авангард», третьими на пьедестале оказались «Добытчики».

Перед началом мероприятия один из, как оказалось, будущих победителей Владислав Мальгин, прокомментировал своё участие в конкурсе так:

Для меня Case-In – в первую очередь проверка моих теоретических навыков на практике. Знания можно получить от преподавателей и из учебников, но то, во что я могу их воплотить, я могу продемонстрировать либо здесь, либо на производстве. Все команды сильные. Здесь есть участники, которые, как и я, участвуют уже не в первый раз, также есть и те, кто уже одерживал победу. У нас всех было мало времени на подготовку. Мы нашли решение и сформировали концепцию, но не детальный ответ.Владислав Мальгин, участник команды Team of leaders

Победители представят вуз в финале, который состоится в конце мая и будет проведён в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter