Лауреатов премии по поддержке талантливой молодёжи наградили в Белгороде

Лауреатов премии по поддержке талантливой молодёжи наградили в Белгороде

1 марта 2016, 13:03
Наука
Сергей Егоров
Чествование в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» прошло 1 марта уже в десятый раз.

Лауреатами стали 65 человек. 35 из них обучаются в школах, гимназиях и лицеях, 16 – в учреждениях дополнительного образования, 14 – студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций.

В числе награждённых – 20 победителей международных и всероссийских олимпиад и конкурсов. Они стали обладателями премии в размере 60 тыс. рублей. Призёры всероссийских и международных олимпиад, победители региональных конкурсов и соревнований получили по 30 тыс. рублей. Лауреаты премии по поддержке талантливой молодёжи получили почётные грамоты Минобрнауки.

По словам вице-губернатора Сергея Боженова, в регионе работают более 200 школьных научных обществ. В исследовательской деятельности участвуют более 18 тыс. школьников. В прошлом учебном году более 1200 учащихся представляли область на всероссийских научно-исследовательских конференциях, конкурсах. Из них 380 стали победителями и призёрами на региональном уровне.

В 2006 году в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» для поддержки талантливой молодёжи указом президента России учреждена премия талантливой молодёжи в возрасте от 14 до 25 лет. Её обладателями стали более 770 белгородцев.

«Дорогие лауреаты! Вы – наша гордость. Именно с вашими достижениями мы связываем процветание и благополучие родного Белогорья. Вам предстоит вносить свой вклад в экономическое, интеллектуальное, культурное богатство страны», – сказал лауреатам Сергей Боженов.

Он также поблагодарил педагогов и родителей награждённых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter