Студентка БелГУ поучаствовала в фестивале ISFiT-2013

Студентка БелГУ поучаствовала в фестивале ISFiT-2013

Студентка БелГУ поучаствовала в фестивале ISFiT-2013

1 марта 2013, 12:47
Наука
Мария, Татьяна Косицына
На прошедшем в норвежском городе Тронхейм международном студенческом фестивале белгородское студенчество представила третьекурсница юридического института Анна Жорник.

450 студентов со всего мира работали в 17 тематических секциях, объединённых общей темой фестиваля ISFiT-2013 «Мировая торговля». Анна представляла область в секции «Общественные движения», для работы в которой объединились студенты более 20 национальностей.

Молодые люди готовили и защищали проекты, главными требованиями к которым были креативность и чёткие ответы на поставленные вопросы. Студенты обсуждали и анализировали события, произошедшие за последние годы в Индии, России, Египте, США, Сербии, устраивали дебаты с представителями других секций по таким актуальным темам, как цензура в Интернете, влияние социальных сетей на ход протестных движений, объективность национальных СМИ, сообщает официальный сайт вуза.

«На этом фестивале были затронуты важнейшие и актуальнейшие для ХХI века темы: демократия, права человека, экология, коррупция, нищета. Было интересно услышать мнение студентов из других стран, многие из которых являлись непосредственными участниками или даже активистами общественных движений в своих странах», - поделилась своими впечатлениями Анна Жорник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter