32 старшеклассника из школ Белгорода, Москвы, Тамбова и других городов прошли отборочный тур олимпиады по химии

32 старшеклассника из школ Белгорода, Москвы, Тамбова и других городов прошли отборочный тур олимпиады по химии

1 февраля 2016, 10:04
Наука
Мария
30 января в Белгороде состоялся отборочный очный тур межрегиональной олимпиады школьников по химии.

Всего по итогам заочного отборочного тура к участию во втором этапе олимпиады было допущено около 60 школьников из разных городов Центрального федерального округа. Но на второй отборочный тур явилась лишь половина заявленных ранее участников.

Олимпиада проходит в три этапа. Первый – заочный отборочный тур. Второй – очный отборочный тур, на котором участники отвечают на теоретические вопросы. Третий тур также будет проходить в очной форме, но ребят ожидают уже два блока испытаний: во-первых, знание теории, а во-вторых, практические задания. Третий тур будет идти два дня в Белгороде. Точная дата пока неизвестна.

По словам руководителя биолого-химического направления института инженерных технологий и естественных наук НИУ «БелГУ» Ольги Лебедевой, методической комиссией было решено не повышать и не понижать уровень сложности задач, который был в прошлом году. Но изменения могли коснуться тематики заданий: в прошлом году преобладали задания, связанные с органической химией. В этом же году методической комиссией были даны рекомендации о расширении тематики, предлагалось сделать больший упор на общую химию, её прикладные аспекты.

Работы старшеклассников будут проверены в течение трёх-четырёх дней. Лучшие из них будут отправлены координатору олимпиады в Пермский государственный университет. Далее работы будут сопоставляться, чтобы избежать субъективизма. Итоги второго тура будут объявлены на сайте олимпиады ориентировочно 12 февраля.

Победители третьего тура олимпиады получат возможность без экзаменов поступить в ведущие вузы страны.  

Виктор Гужель

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter