Две епархии будут сотрудничать в поиске новой информации об архимандрите Серафиме (Тяпочкине)

Две епархии будут сотрудничать в поиске новой информации об архимандрите Серафиме (Тяпочкине)

31 октября, 10:56
Религия
29 октября Административный центр Днепропетровского епархиального управления посетил внук знаменитого белгородского старца архимандрита Серафима (Тяпочкина) диакон Димитрий Тяпочкин.

Как сообщает сайт Русской Православной Церкви, целью визита была просьба на имя правящего архиерея Днепропетровской епархии митрополита Иринея о содействии и помощи в сборе архивных документов и воспоминаний священнослужителей и верующих людей Днепропетровской епархии для более полной биографической информации при подготовке к канонизации архимандрита Серафима (Тяпочкина). 

 

По словам отца Димитрия Тяпочкина, в Белгородско-Старооскольской епархии уже собраны все возможные документы и переданы в Синодальную комиссию по канонизации святых. Но до своего последнего места служения в Свято-Николаевском храме посёлка Ракитное (Ракитянский район) отец Серафим (Тяпочкин) с 1920 года до момента своего ареста служил на приходах Екатеринославской (ныне Днепропетровской) епархии. Предполагается, что ещё живы свидетели праведной жизни подвижника и исповедника.

Итогом встречи стала взаимная договорённость о сотрудничестве епархиальных комиссий по канонизации святых Днепропетровской и Белгородско-Старооскольской епархий в вопросе о поиске новой биографической информации об отце Серафиме, в частности, периода его пребывания на Днепропетровщине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter