К мироточащей Иконе Успения Пресвятой Богородицы в Грайвороне начали съезжаться паломники

К мироточащей Иконе Успения Пресвятой Богородицы в Грайвороне начали съезжаться паломники

29 января 2009, 11:47
Религия
Мария, Юля
В Грайворонском благочинии мироточение иконы является первым за многие сотни лет. Чтобы увидеть это чудо и помолиться у иконы, в Грайворон стали прибывать паломники из других областей.

Напомним, что на минувшей неделе специальная епархиальная комиссия, которую возглавил настоятель Преображенского кафедрального собора в Белгороде протоиерей Олег Кобец, после длительной проверки засвидетельствовала факт мироточения иконы.

 

Благочинный Грайворонского округа церквей иерей Андрей Колесников рассказал, что заметили капли маслянистой жидкости 15 ноября. «Лики Пресвятой Богородицы и Святых Апостолов, одеяния, то место на иконе, где изображены ангелы, были покрыты маленькими капельками, росинками, которые потом стекались в большие капли. Застыли они как раз в то время, когда скончался святейший патриарх», – заявил священнослужитель.

 

В праздник Рождества Христова икону перенесли в центральный храм Грайворона – Никольский, где она находится и сегодня. В чудодейственной силе иконы Успения Пресвятой Богородицы прихожане не сомневаются. В благочинии решено фиксировать все чудесные физические и духовные исцеления.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter