В Белгородской области построят 109 храмов

В Белгородской области построят 109 храмов

27 февраля 2009, 16:43
Религия
Мария
За три года, с 2009 по 2011-й, в Белгородской области построят 109 храмов, восстановят 25 и отремонтируют 100 – прозвучало во время рабочего совещания главы региона Евгения Савченко с главами администраций районов и благочинными округов Белгородской и Старооскольской епархии.

Как сообщает пресс-служба епархии, строительно-ремонтные работы будут финансироваться из внебюджетных источников. В списке памятников культуры и архитектуры, которые планируется восстановить и возвести, 283 объекта (кроме названных ранее, в том числе есть и 196 территорий при храмах, которые требуют благоустройства). Придётся решать и жилищный вопрос: 189 настоятелей храмов нуждаются в приобретении жилья и ремонте существующих церковных домов.

Что касается уже построенных в области храмов, то архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил их успешное строительство и заявил, что необходимо возводить не только храмы, но и часовни, и памятники на местах, связанные с памятью святителя Иоасафа (17 сентября 2011 года будет отмечаться 100-летие его канонизации), историческими событиями.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter