XVIII Слет молодёжи Белгородской митрополии открылся в Губкинском горокруге

XVIII Слет молодёжи Белгородской митрополии открылся в Губкинском горокруге

27 января 2016, 15:09
Религия
Мария
Это уже шестой слёт, который проводится при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча. Всего на территории лагеря «Лесная сказка» собралось 200 человек.

Неизменные участники слётов – это дети из Прохоровского и Староооскольского детских домов, Белгородской школы-интерната для глухих № 23.

«Очень важно уделять внимание нашим детям, устраивать для них образовательные и игровые слёты, где они смогут проявить свои таланты, узнать много нового, найти друзей», – сказал на торжественной церемонии открытия помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

На протяжении шести дней ребят ждут мастер-классы, развивающие и спортивные соревнования. Каждый слёт имеет тематическое направление. В этом году он называется «Планета людей». В числе мастер-классов, которые проводятся для детей, будут те, которые посвящены какой-либо стране: Норвегия, Греция, и т. д.

«Мы все живём на одной планете, и у нас куда больше общего, чем того, что нас разделяет. Мы хотим донести нашим детям понятие единства нашего человечества», – отметил председатель отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии, протоиерей Пётр Иванов.

Станислав Шевченко

Фото Александр Белашов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter