В регионе открылся XVI Слёт воскресных школ и православных семей

В регионе открылся XVI Слёт воскресных школ и православных семей

В регионе открылся XVI Слёт воскресных школ и православных семей

27 января 2015, 19:21
Религия
Мария
Традиционный зимний слёт открылся на базе комплекса «Лесная сказка» в Губкинском городском округе, а темой его стала «Литература».

Как рассказал председатель отдела по делам молодежи Белгородской и Старооскольской епархии, протоиерей Пётр Иванов, слёт собрал 220 представителей православной молодёжи практически со всех районов области. В их числе молодые люди с ограниченными возможностями – воспитанники Белгородской спецшколы-интерната № 26 и Новооскольской коррекционной школы-интерната. В течение нескольких дней участники слёта примут участие в многочисленных мастер-классах, соревнованиях и семинарах.

Уже четвёртый год подряд поддержу слёту воскресных школ и православных семей оказывает фонд «Поколение» Андрея Скоча. «Слёт – это не только соревнования, где побеждают сильнейшие, это в первую очередь мероприятие, которое всех вас духовно объединяет», – сказал на открытии слёта помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

По его словам, фонд «Поколение» на протяжении всей своей деятельности в регионе оказывает активную поддержку проектам Белгородской митрополии. Так, фонд принимал участие в восстановлении 40 храмов региона. В этом году планируется завершить реконструкцию двух разрушенных храмов в Старооскольском городском округе – Обуховский и Ивановский. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, фонд «Поколение» не сворачивает ни одной своей социальной программы», – подчеркнул Алексей Мирошник.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter