Работа белгородских духовно-просветительских центров понравилась гостям из Тулы

Работа белгородских духовно-просветительских центров понравилась гостям из Тулы

25 декабря 2008, 09:00
Религия
Мария
Второй день научно-практической конференции «Иоасафовские чтения» прошёл довольно активно. Участники мероприятия разделились по группам, чтобы на практике изучить опыт работы духовно-просветительских центров Белгородчины. Побывали участники и в Борисовском, и Грайворонском районах.

Гости из Тульской, Орловской, Ивановской областей и Москвы с большим интересом изучили опыт работы местных духовно-просветительских центров. Ещё вчера на пленарном заседании прозвучало, что именно такие центры помогают приобщиться к духовному, узнать, что есть настоящие ценности. В Борисовском районе этой работой занимается центр «Лествица», созданный в сентябре этого года.

Заведующий отделом краеведения областного центра детско-юношеского туризма из Тулы Юрий Кузнецов заявил, что после его рассказа о работе «Лествицы» в Туле появятся подобные духовно-просветительские центры. «Духовное возрождение необходимо начинать раньше, чем мы потеряем многие поколения россиян, давно забывших свои корни, традиции», – заявил Кузнецов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter