В Белгородской области открыли отреставрированный храм

В Белгородской области открыли отреставрированный храм

В Белгородской области открыли отреставрированный храм

24 мая 2010, 09:44
Религия
Мария
В субботу, 22 мая, когда православные христиане отмечали перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бар, в селе Ломово Корочанского района открыли Свято-Никольский храм.

Храм, заложенный в 1730 году, уничтожили в Великую Отечественную войну, чтобы техника могла напрямую двигаться по дороге Белгород – Павловск. В 1999 году стараниями руководства области и предприятий церковь опять распахнула двери для прихожан. Как заявил на церемонии открытия храма архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, в настоящее время святыня, воздвигнутая для призвания народа к вере, надежде и любви, восстановлена. Приехавший в Ломово губернатор области Евгений Савченко поздравил присутствующих с праздником и напомнил, что основной задачей властей всех уровней является организация хорошей жизненной среды для жителей сёл и городов, «чтобы люди жили в хороших домах, воспитывали в любви своих детей, а дети почитали родителей».

Поблагодарив всех, кто принял участие в возрождении церкви, глава региона предложил создать на прихрамовой территории парк, назвать его Николаевским и пообещал, что лично примет участие в реализации этого проекта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter