В Белгороде открылась выставка, посвящённая истинным ценностям

В Белгороде открылась выставка, посвящённая истинным ценностям

23 декабря 2008, 15:50
Религия
Мария
«Православная Белгородчина в Год семьи» – под таким названием в Белгороде открылась выставка, собравшая творческие достижения практически всех районов области. Центральное место по праву занимает экспозиция «Корабль спасения», не так давно представленная в Москве на церковно-общественной выставке «Православная Русь».

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» референт начальника Департамента образования, культуры и молодёжной политики Михаил Ломакин, районные управления культуры и образования для выставки в «Белэкспоцентре» подготовили стенды, где раскрывается тема семейных ценностей и православия. Представлены на выставке и работы народных мастеров, и одарённых детей. Центральное место в экспозиции занимает экспозиция Белгородской и Старооскольской епархии, выполненная в форме корабля – символа Русской Православной Церкви, где также говорится об истинных ценностях. В начале ноября белгородскую экспозицию на выставке в манеже отметил ныне почивший Святейший Патриарх Алексий II.

 

На открытии выставки архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн затронул актуальную на сегодняшний день проблему воспитания подрастающего поколения, которая, по словам владыки, невозможна без помощи духовно-просветительских центров. По силам центрам помочь и взрослым. «Церковь должна помочь людям не потерять уверенность в завтрашнем дне», – заявил владыка Иоанн. После слов приветствия, адресованных всем участникам выставки и Иоасафовских чтений, архиепископ Белгородский и Старооскольский вручил благословенные грамоты всем, кто принял участие в организации экспозиции в Москве. В числе награждённых – представители Департамента образования, культуры и молодёжной политики и издательского отдела Белгородско-Старооскольской епархии.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter